巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网

关于布置2017年度
农机化管理统计年报工作的通知

时间: 2017年11月9日 来源: 巴彦淖尔市农牧业机械化管理科作者: 点击: 66

各旗县区农机化主管部门:

近年来,农机化管理统计工作受到各级主管部门的高度重视,并成为领导干部工作考核依据。2017年国家统计局统计执法监督局成立,国务院及国家统计局颁布《中华人民共和国统计法实施条例》、《统计执法监督检查办法》等法规,标志着全面依法统计、依法治统工作开启了新的征程。

各旗县区农机主管部门要认识到新形势下统计工作的重要性,主要领导要亲自过问,统计人员要积极协调乡镇政府、统计局及农牧业局其他相关部门,多维度认真细致做好统计报表的上报、审核和汇总工作,保证统计数据真实可靠有效。

2017年度农机化管理统计报表格式有所变动,请各旗县区按照下发的报表格式布置下发,具体要求如下:

1.请各旗县区尽快部署2017年度全区农机化管理统计年报表,认真做好年报数据审核汇总和统计分析工作。市农牧业局预计于11月底召开全市农机化管理统计年报评审与汇总会议。

2.填报数据时要认真检查,避免因电子表格公式错误造成的漏报、错报。

3.严格依照《全国农业机械化管理统计报表制度》对数据间的逻辑关系进行审核,验算动力机械所在区间的平均动力,核对农机具拥有量与作业量之间的逻辑关系等。

4.填报时要与上年数据进行比较,对于增减幅度超过±10%的数据,要与该旗县上两年数据进行比较,并在报表下方补充说明异动原因,凡填写“正常”、“增加”、“减少”等不能详细说明的原因,将直接驳回报表,不予审核。

5.请各旗县区于2017年11月23日前将电子版报表及统计分析一并发送至nmyjnjk9016@163.com,联系人:杨晓,电话:8289016。(附件以发送至电子邮箱)