巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网

市农牧业局局长奥林虎带队参加首届全国“双新双创”博览会

时间: 2017年11月10日 来源: 巴彦淖尔市农牧业信息中心作者: 点击: 131

11月9,首届全国“互联网+”现代农业新技术和新农民创业创新博览会(以下简称首届“双新双创”博览会)在江苏省苏州市开幕。

首届“双新双创”博览会以“发展‘互联网+’现代农业,推进新农民创业创新”为主题,以“五新”为主要特色,集中推出一批“互联网+”现代农业新技术、新模式、新业态,展示一批新农民创业创新典型和社会主义新农村建设样板,全方位展现信息技术、生物技术、工程技术和机械技术在种植业、畜牧业、渔业和农产品加工业等农业各领域的最新应用成果和未来发展趋势,打造农业信息化全产业、全链条、全过程的交流、洽谈、合作平台。

首届“双新双创”博览会展区面积2.5万平方米,设立省级展览区和农业物联网、农业电子商务、农业农村大数据、农业社会化服务、农业电子政务及网络信息安全、全国农村创业创新成果等专题展区。首届“双新双创”博览会期间,还将举办“互联网+”现代农业大会、全国信息进村入户工程推进大会、全国农民手机应用技能现场竞赛、全国农村创业创新项目创意大赛(总决赛)、中国农村创业创新论坛(全国农村创业创新座谈会)等多项活动。

博览会紧紧围绕新一代信息技术推广、新型职业农民培育以及新农民创业创新成果展开,旨在打造一个在国内、国际有较强影响力、较大规模、永久性的博览会品牌,以此引领和驱动全国农业现代化加快发展。

此次“双新双创”博览会巴彦淖尔市共有两个单位参展,分别是巴彦淖尔市瑞安网络安全有限公司、巴彦淖尔市五原县农牧业局,展示了巴彦淖尔在农业物联网和大数据信息服务平台的发展成果。

巴彦淖尔市农牧业局党组书记、局长奥林虎带队参加了博览会,并到布瑞克(苏州)农业信息科技有限公司进行了考察。