巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网

市农牧业局会同市财政局联合督查
全市土地确权工作

时间: 2017年11月14日 来源: 巴彦淖尔市农牧业经营管理站作者: 谢敏点击: 92

为认真贯彻落实1018日市政府土地确权工作推进会精神,进一步推动全市土地确权工作依法有序开展,确保2017年底基本完成确权任务。近日,市农牧业局和市财政局组成联合督查组,通过听取会议汇报、查阅项目部档案资料和进村入户走访座谈等方式对各旗县区土地确权工作主体责任落实情况、具体任务执行情况和补助资金到位、使用及地方配套等情况,进行为期一周的专项督查。

从督查情况看,市政府土地确权工作推进会后,各旗县区党委政府高度重视,认真贯彻落实会议精神,加强组织领导,精心安排部署,落实主体责任,强化督促检查,严格责任追究,充分利用冬闲的有利时机,全力加快推进确权工作,基本扭转了前期进度慢、质量差,标准低的被动局面。但还存在旗县区政府督查不力、乡镇村组投入力量不足、村组确权方案完成率不高、确权档案资料填写不完善、补助资金使用不规范,地方配套资金不到位等诸多问题。

针对存在的问题,督查组要求各旗县区要认真做好督促检查工作。重点督查各乡镇确权工作程序是否到位,工作资料是否齐全,公示签字是否到位,农牧民群众是否满意。要对照自治区下发的《检查验收办法》认真开展自查,及时发现和纠正问题。督促检查的效果要达到时间上跟上整体进展,质量上符合上级标准,政策上依法依规操作。要实行督查排名,末位追责制,对工作落后乡镇实行情况通报,领导约谈。

通过此次督查,各旗县区进一步统一了思想认识,压实了工作责任,明确了目标任务和工作措施。明确表示,政府主要负责同志要亲自挂帅,亲自过问,亲力亲为抓落实,举全县之力,全力以赴推进这项工作,争取在十二月底完成任务。