巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网

磴口县农牧业局启动“四学”模式
掀起学习党的十九大精神热潮

时间: 2017年11月15日 来源: 磴口县农牧业局作者: 王婷点击: 41

为深入学习宣传党的十九大精神,磴口县农牧业局迅速行动,周密部署,采取领导带学、集中学习、分散帮学、座谈交流的“四学”模式,全局自上而下迅速掀起了学习宣传十九大精神的热潮。

一、领导带头深入学

领导身体力行、率先垂范,结合学习十九大报告的感悟,重点就报告中所涉及的党建组织工作业务,从领导班子建设、干部队伍建设、人才发展、基层组织建设、党员教育等方面领学十九大会议精神,带动党员干部“吃准”、“吃透”精神实质,加强党性修养,争当党性最强的干部,努力建设模范部门。不断推动组织工作再上台阶。

二、集中组织统一学

把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,充分利用党支部会议集中学习时间,推荐党员干部轮流登台讲学《十九大报告十大关键词》、《新举措和新提法四十条》、《新党章》等内容,并结合工作实际,畅谈学习心得体会,创新方式方法,真正使确保十九大精神学深悟透、入脑入心。截止目前已举行了6次讲学活动。

三、形式多样分散学

坚持集中学习与个人自学相结合,全体党员干部充分利用电视、报刊、网络、微信等学习平台,灵活安排学习时间,每天个人自学不少于2小时,并不定期组织开展学习党的十九大精神知识测试,做到扎实学习,反复学习。

四、座谈讨论分析学

为提高学习效果,局机关开展以“守纪律、强作风、树形象”为主题研讨,要求每名干部立足本职工作,做到“四讲”,讲政治、讲党性、讲原则、讲规矩,树立“四种精神”,专业精神、担当精神、务实精神、创新精神。把学习贯彻党的十九大精神与正在开展的专题思想政治教育结合起来,与推动年度各项任务落地见效结合起来,与谋划明年及今后一个时期组织工作思路结合起来,从不同角度进行交流发言,激发组工干部精神动力,推动全局党建工作取得新成效。并将十九大精神纳入“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,确保学习十九大精神的常态化、经常化、规范化。