巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网

后旗农牧业局开展“农牧关爱暖人心”及宣讲党的十九大精神走访慰问活动

时间: 2018年1月9日 来源: 乌拉特后旗农牧业局作者: 任雅点击: 103

近日,我局办公室主任田超元携计生、扶贫干部等一行五人,采取“三到位”走访慰问模式,深入开展了“农牧关爱暖人心”及宣讲党的十九大精神走访慰问活动。

活动当中,以走访计生特殊家庭、困难群众为重点,以“情感交流、精神慰藉、物资慰问”三到位为主线,对旗卫计局年初分划的三户计生特殊家庭、贫困家庭进行了深入走访慰问,同时对党的十九大精神进行了宣讲。

(农牧业局干部为特殊家庭照日格图送去米面油等生活用品)

(农牧业局干部赴照日格图家摸底调查家庭基本情况)

(农牧业局干部赴李海平家摸底调查家庭基本情况)

(农牧业局干部为无子女特殊家庭李秀珍送去米面油等生活用品)

在走访慰问过程中,所有工作人员每走一户都与农牧户促膝交谈,深入了解计生困难家庭的生产生活情况、家庭收入情况、实际困难以及全家人的医保、低保、养老保险等社会保障工作的落实情况,并为他们出主意、想办法,着力解决实际问题,鼓励他们用足用活优惠政策,努力发展生产,自强不息,早日过上好日子。共同探讨这几年来国家的各项惠农惠牧政策给农牧民带来的实惠,从农业和畜牧业两个方面给予脱贫致富的建议,同时从新一轮草原奖励与补助政策、棚圈建设、设施农业建设、新型职业农牧民培育工程等多个方面,向包扶的特殊家庭认真作了详细的介绍和宣传,并结合农牧业工作实际,给予政策倾斜意见。同时,对计生特困家庭和因病致贫、患有重大疾病的困难群众,进一步做好了调查摸底和登记造册工作,并把掌握的困难群众的最新信息及时向局党委及旗卫计局进行了汇报,更好地推进全旗计生特殊家庭救助和精准扶贫工作。

走访慰问活动中,我局对一户83岁无子女、两户计生困难家庭进行走访慰问,为他们送去了米、面、油等生活用品,以实际行动让特殊困难家庭感受到党和政府的关心。