巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网

市农牧业局党组召开2017年度专题民主生活会

时间: 2018年2月13日 来源: 巴彦淖尔市农牧业局机关党委作者: 点击: 349

按照中央、自治区党委、市委的要求和部署,2月12日,市农牧业局党组召开2017年度专题民主生活会。局党组书记、局长奥林虎主持会议。

为确保这次民主生活会开出高质量、开出新气象,会前,局党组成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、在学习贯彻党的十九大精神研讨班上的重要讲话精神和在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神等内容,广泛征求意见,认真撰写对照检查材料,深入开展谈心谈话,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

民主生活会上,奥林虎首先代表局党组班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,严肃认真开展批评与自我批评,其他党组班子成员逐一作个人对照检查,并互相开展批评。大家查摆问题不遮不掩、见人见事,整改措施方向明确、务实具体,相互批评真刀真枪、红脸出汗,经受了一次严格的党内政治生活锻炼,经历了一次深刻的党性教育,接受了一次触及灵魂的思想洗礼,达到“团结——批评——团结”的目的。

最后,奥林虎代表党组班子进行了表态,并对下一步整改工作提出了具体要求。他要求,在今后的工作中,一是坚持抓好十九大精神的贯彻落实。把十九大精神作为首要的政治任务,作为当前和今后一个时期做好农牧业工作的重要思想和理论指引。在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威。二是坚持抓好整改落实。针对这次专题民主生活会上查摆出来的问题,不论是班子的还是个人的,实行整改销号制,不整改和整改不到位不予销号。真正以“钉钉子”的精神抓落实,确保取得实实在在的成效。 三是坚持反对“四风”。要带头贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决反对各种形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风,严防“四风”反弹,以永远在路上的恒心和韧劲深入抓好农牧业系统的作风建设。四是坚持履行管党治党责任。要严格落实“一岗双责”规定,把主体责任牢牢记在心上、扛在肩上、抓在手上,做到既抓业务又抓党建,既抓工作又抓纪律,既管人管事又管思想管作风,管好自己的“责任田”。五是坚持抓好统筹推进。要带头崇尚实干、狠抓落实,深入调研、精准发力,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,全面推进乡村振兴战略,紧紧围绕“塞上江南,绿色崛起”的总目标,构建粮经饲统筹、农牧渔结合、种养加一体的现代农牧业产业体系、生产体系、经营体系,全力打造河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地。