巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网

关于新版《2018年农产品地理标志产品
品质鉴定检测机构资质委托续展协议》的通知

时间: 2018年2月14日 来源: 巴彦淖尔市农畜产品质量安全中心作者: 点击: 222

各有关单位:

新版续展协议如下:

委托单位(甲方):中国绿色食品发展中心

受托单位(乙方):

根据《农产品地理标志管理办法》、《农产品地理标志产品品质鉴定检测机构管理办法》、《农产品地理标志产品品质鉴定规范》等相关规定,甲方在省级农产品地理标志工作机构审核推荐的基础上,经综合考核,甲方同意赋予乙方农产品地理标志产品品质鉴定检测机构续展资格,支持乙方依法开展农产品地理标志产品品质鉴定检测工作;乙方在自愿申请的基础上,同意甲方的农产品地理标志产品品质鉴定检测资质续展确认,并愿意在甲方和省级农产品地理标志工作机构的统筹协调下,科学规范地开展农产品地理标志产品品质鉴定检测工作。经甲乙双方协商,现就农产品地理标志产品品质鉴定检测资质和业务委托续展形成如下协议:

一、甲方权利、责任和义务

  1. 统筹农产品地理标志产品品质鉴定检测工作,支持乙方依法开展授权业务范围内的农产品地理标志产品品质鉴定检测工作。
  2. 协调组织乙方相关人员参加农产品地理标志登记管理相关业务培训、科学研究和技术服务。
  3. 统一组织制定农产品地理标志产品品质鉴定检测通用技术规范和准则,适时开展能力验证和检测业绩评价工作。
  4. 定期实施复查确认和履行日常检测业务指导职能。

二、乙方权利、责任和义务

  1. 受农产品地理标志登记申请人、证书持有人、标志使用人和各级农产品地理标志工作机构委托,依法实施农产品地理标志产品品质鉴定检测工作。
  2. 正确履行产品抽样和检测职能,客观公正出具农产品地理标志产品品质鉴定检测报告。
  3. 负责收集和反馈相关农产品地理标志产品品质鉴定检测信息,并及时向省级以上农产品地理标志工作机构报告。
  4. 积极参加农产品地理标志登记管理相关业务培训、科学研究和技术服务活动,自觉接受相关产品品质鉴定检测业绩评价检查。
  5. 受相关方面委托,承担农产品地理标志产品品质鉴定检测有关的其他工作。

三、农产品地理标志产品品质鉴定检测机构资质和业务委托实行动态管理。乙方出现下列情况之一,甲方暂停或者终止乙方相应的资质认定和业务委托:

  1. 计量认证证书和考核合格证书失效的;
  2. 提供虚假检测数据的;
  3. 错误数据造成严重后果的;
  4. 工作规范性、检测收费、技术服务等方面存在严重问题的。

四、甲方以适当的方式向乙方通报农产品地理标志登记管理方面的有关进展情况,乙方有责任和义务及时向甲方及所在地省级农产品地理标志工作机构报告相关检测工作进展情况和年度工作总结。乙方年度工作总结应当于每年的1230日前以书面形式报送甲方和所在地省级农产品地理标志工作机构。

五、本业务委托协议自甲乙双方签字之日起生效,有效期三年。

六、双方严格遵守协议条款。协议一式三份,甲乙双方各执一份,一份送检测机构所在地省级农产品地理标志工作机构留存。

七、本协议未尽事宜,由甲乙双方本着友好协商的原则完善解决。