巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网

市农牧业综合行政执法局多措并举开展
“绿野行动”、推进“四控行动”工作落实

时间: 2018年4月9日 来源: 巴彦淖尔市农牧业综合行政执法局作者: 李研哲点击: 701

市政府印发《全市农资市场专项治理“绿野行动”实施方案》以来,市农牧业综合行政执法局坚持“标本兼治、着力治本、打防结合、属地管理”原则,针对全市农资打假专项治理实际,全面掀起“四控行动”新高潮,确保农资产品质量安全可靠。

截止3月底,全市共出动执法人员2836人次,检查农资经营企业(门店)1312家,设施农业、温室大棚、种养殖大户等共1015处,共查处违法行为11起,9起适用简易程序,已现场责令整改,2起已立案。累计发放各类宣传资料31600余份,受益农牧民群众达29700余人。

全市农资市场专项治理领导小组办公室设在市农牧业综合行政执法局,为更好地推动“绿野行动”工作开展,市农牧业综合行政执法局将领导小组办公室责任细化,落实到人,针对各职能工作进行分工,以便加强信息交流,形成工作合力。

为全面深入地了解情况,市农牧业综合行政执法局成立了调研组,对各旗县区工作进行了摸底调查。收集了全市生产销售农畜产品门店资料,通过统计分析,绘制出《2018年巴彦淖尔市农牧业综合行政执法和“绿野行动、四控行动”作战图》,更准确清晰地把全市所辖范围内的农资经销企业、地膜生产企业、畜禽养殖户、水产养殖户、基本草原等内容反映到图中。同时编印了《“绿野行动”、“四控行动”暨农牧业综合行政执法工作手册》,研究制定出了《2018年巴彦淖尔市“绿野行动”任务表》、《2018年全市农牧业综合行政执法十大行动方案》、《2018年市农牧业综合行政执法局行事历》等。建立了信息报送制度,组建了“绿野行动”宣传员微信群,开辟了宣传阵地《农牧业综合行政执法工作动态》,每月2期,要求各旗县区将工作信息每周报告1次。“市农牧业综合行政执法”微信公众平台目前正在建立,并准备在《巴彦淖尔日报》和市电台、电视台,设立“绿野行动进行时”栏目,大张旗鼓地进行宣传。