巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网

市农牧科学院召开“有机绿植青贮大麦牧草大面积生产示范现场观摩会”

时间: 2018年6月11日 来源: 巴彦淖尔市农牧业科学研究院作者: 点击: 166

6月9日,由国家大麦青稞产业技术体系主办,内蒙古试验站依托巴彦淖尔市农牧业科学研究院承办的“有机绿植青贮大麦牧草大面积生产示范现场观摩会”在巴彦淖尔市召开。来自国家大麦产业技术体系的首席科学家张京研究员率体系内7个省区的专家学者及中国农业科学院、农业部相关领域专家30余人参加会议。内蒙古自治区农牧科学院副院长白晨、巴彦淖尔市农牧业局相关领导、巴彦淖尔试验站人员、示范旗县相关工作负责人参加了交流、考察活动。

“有机绿植青贮大麦牧草大面积生产示范”座谈会上,巴彦淖尔市农牧业局副局长钢特木尔致欢迎词。市农牧业科学研究院院长温埃清就巴彦淖尔试验站近年来的工作成果进行了汇报,并就目前存在的问题进行了交流讨论。巴彦淖尔试验站负责人史有国对2018年已开展工作及下一步工作重点进行了汇报。

内蒙古自治区农牧科学院副院长白晨指出,国家大麦产业体系在国家发展规划的“十二五”期间将巴彦淖尔市农牧业科学研究院选定为试验站的依托单位,是基于多年调研、探索的基础上开启的国家现代农业技术体系建设,是深化农业科研创新改革的大胆尝试,本次与会的专家学者不辞辛苦来到高温酷热的内蒙古西部进行实地考察和交流,再次彰显了国家大麦产业体系致力于农业现代化的决心,也体现了国家体系对巴彦淖尔试验站的关怀,希望各位专家学者利用自己的学识和专长,为巴彦淖尔大麦产业发展建言献策、济困解难。

国家大麦产业体系首席科学家张京研究员指出,巴彦淖尔试验站依托独特的地理区位资源优势,创造性的开展了国家体系安排的各项工作任务,能够获得内蒙古自治区科技进步一等奖就是最好例证,接下来,试验站还要在高产优质栽培技术研究方面、新品种新技术示范推广等方面下功夫,并力争有突破性的进展,本次与会的专家学者也将集思广益,继续为巴彦淖尔试验站的发展贡献力量、提供支持。

座谈会后,与会人员先后到巴彦淖尔市农牧业科学研究院本部及园子渠试验站、磴口县圣牧高科牧场、磴口县科技示范园区等地进行了现场观摩。

本次会议使巴彦淖尔试验站的科研人员开拓了眼界,明确了与其他地区试验站的差距,同时,巴彦淖尔大麦产业的突出优势也使试验站工作人员收到了极大鼓舞,为推动巴彦淖尔大麦产业更好发展坚定了信心。