巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网

关于做好2018年度上半年绿色食品企业年检工作的通知

时间: 2018年7月10日 来源: 巴彦淖尔市农畜产品质量安全中心作者: 点击: 82

各旗县区农畜产品质量安全中心(绿色食品发展中心):

为了规范我市绿色食品企业年度检查工作,加强对绿色食品企业产品质量和绿色食品标志使用的监督管理,根据《绿色食品标志管理办法》、《绿色食品企业年度检查工作规范》和《2018年省级工作机构续展工作核查和企业年检督导实施方案》文件要求,巴彦淖尔市农畜产品质量安全监督管理中心(简称“市中心”于7月开展2018年绿色食品年度检查工作,现就相关工作提出如下要求:

一、年检的组织实施

依据自治区绿色食品年检工作要求,市中心具体组织落实,旗县区绿色食品管理机构配合实施,标志监管员具体执行。

二、检查范围和内容

本次对临河区、杭锦后旗、五原县、磴口县、乌拉特前旗的18家绿色食品企业开展上半年绿色食品年度检查,检查内容;检查内容包括绿色食品企业生产加工基地环境情况、生产操作规程和标准执行情况、企业的产品质量及其控制体系状况、规范使用绿色食品标志情况和按规定缴纳标志使用费情况、企业内检员制度建立及培训情况、企业档案管理情况等;重点检查企业农畜产品质量安全监管追溯信息平台录入情况、企业生产记录档案资料管理、投入品使用记录、绿色食品标志使用情况、绿色食品原料采购和标志合同履约情况、企业内检员开展相关情况等关键环节。

三、检查要求和时间

(一)检查时间

检查时间定于710-20日。具体时间安排如下:杭锦后旗710日,五原县711日,临河712-13日,磴口县717日,乌拉特前旗718日。

(二)检查要求

1、企业准备的材料:绿色食品申请材料、内检员资质、企业生产记录档案资料管理、投入品使用记录、绿色食品原料采购合同、企业内检员开展相关情况,绿色食品标志使用费缴纳情况,最重要的是监管追溯信息平台录入完整。务必将2018年的档案记录单独分开,不能混入其它年份的档案信息。

2、监管员在年检工作过程中发现的问题要求企业五个工作日整改完成,向市中心整改报告的相关资料,市中心根据企业提交的整改报告进行核查,属实无误将年检材料上报自治区监管中心;如若未按时完成整改,将按相关的管理办法规定严肃处理。

(三)检查方式

本次绿色食品年检将采用座谈会、实地现场检查、随机访问的形式开展工作。

各旗县区要高度重视绿色食品企业年检工作,积极配合工作,与市中心绿色食品监管员一起开展检查。绿色食品检查材料及年检企业详见附件。

联 系 人:崔爱文 联系电话:0478-8527673

附件: 附件1:绿色食品企业实地检查考核表

附件: 附件2:2018年上半年绿色食品企业年检表

巴彦淖尔市农畜产品质量安全监督管理中心

2018年513