巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网

市农机推广站举办畜牧业机械展示培训会

时间: 2018年7月11日 来源: 巴彦淖尔市农牧业机械技术推广站作者: 点击: 141

7月10日,市农机推广站在乌拉特后旗东升庙镇举办畜牧业机械展示会。市农科院、市农机投诉中心及各旗县区农机主管部门负责人、农机推广站站长、各旗县区农机合作社、农机大户代表共计100余人,参加此次展示培训会。

今年,乌拉特草原遭遇大旱,由于饲草料储备不足,造成牲畜死亡,给畜牧业和牧民造成了极大的损失。此次现场会旨在进一步提高我市畜牧业机械化程度,降低饲草料生产成本,有效应对自然灾害,同时提升广大农牧民对畜牧业机械的认可度和使用率,突出技术先进、安全可靠、节能环保、联合复式作业的大型农机具在农牧业生产中的作用,引导农牧民使用大型先进的农牧业机械,提升生产效率,促进农牧业绿色发展,增强农牧业综合生产能力,提高农牧民经济收入。

会上,展示了牧泽4QZ-14A型自走式青贮机,华德9YJS-2.2型双(单)刀轴秸秆切割揉碎方捆压捆机,银锚9Y90-2.4型双刀轴秸秆切割揉碎方捆压捆机,庆丰9yQ-1800型捡拾圆捆机,宏旭4QZ-12自走式青贮茎穗兼收多功能互换割台玉米收获机,诺达9TMRW-4型、9TMRW-12型、9TMRW-14型(牵引)全日粮饲料制备机,博远 4YL-5自走式玉米多功能籽粒收获机,春海4ZG-1800型自走式葫芦籽瓜收获机,凯特迪尔KAT1304型、KAT4454型拖拉机,9个生产厂家的12种不同型号,30余台大型农牧业生产机具。会上技术人员对不同型号机具进行了详细介绍,展示结束后,在会议室借助多媒体平台,对机具的结构特点、性能优势及作业效果等进行了视屏培训。

通过此次现场展示培训会,有效提升了广大农牧民对畜牧业机械的认可度,为今年饲草料生产、储备提供了机械化技术保障,同时也为农机生产、经销企业与广大农牧民搭建了便捷的供需平台,推动了我市大型农牧业机械在农牧业生产中的应用,进一步提高我市农牧业机械化作业水平,促进农牧业绿色可持续发展。