巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网

乌拉特中旗疫控中心党支部如何实践“两学一做”

时间: 2018年7月11日 来源: 乌拉特中旗农牧业局 疫控中心作者: 刘宗益点击: 153

疫控中心党支部确保“两学一做”学习教育学在先走在前开展“两学一做”学习教育是新形势下加强党的思想政治建设、推动全面从严治党的一项重大部署,我们要按照上级领导部门有关要求,把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,广泛征求意见,集思广益,着力在如何“学”、如何“做”上下功夫,切实抓紧抓好、抓出实效。 第一,要高度重视“两学一做”学习教育。开展“两学一做”学习教育是做好“基层党组织建设提升年”各项工作的重要抓手,基础在“学”,关键在“做”。学党章党规,就是要知规矩、明纪律;学系列讲话就是要明方向、补短板;做合格党员就是要讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,对不合格的党员必须建立退出机制,纯洁党员队伍。

第二,要扎实开展“两学一做”学习教育。要广泛征求各方意见和建议,充分吸纳好的意见和建议,迅速开展学习教育,切实把中央要求的“四个进一步”“五个着力”“五个坚持”等规定动作落实到位。

第三,要创造性地开展“两学一做”学习教育。要结合疫控中心的工作实际、分类施策,创造性地开展好“两学一做”学习教育,突出经常性、持续性、针对性、层次性、实效性,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

第四,开展“两学一做”学习教育不是按部就班的“学”和“做”,而是要结合实际,抓出亮点、创出品牌。开展“两学一做”学习教育必须不等不靠、彰显特色、打造品牌,确保学在先、走在前。

第五,要以开展“两学一做”学习教育促进各项工作再上新台阶。总的来说,就是要把开展“两学一做”学习教育与构建“五大体系”、建设“五位一体”结合起来。