巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网

韩长赋在全面从严治党专题会议上强调
切实增强政治自觉思想自觉行动自觉
坚定不移推进全面从严治党向纵深发展

时间: 2018年11月1日 来源: 农业农村部新闻办公室作者: 点击: 137

1031日,农业农村部党组与中央纪委国家监委驻农业农村部纪检监察组共同召开全面从严治党专题会议,研究农业农村部全面从严治党工作。部党组书记、部长韩长赋主持会议并讲话。会议强调,农业农村部各级党组织、纪检监察组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和指示精神,切实增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持高标准严要求,坚持问题导向,坚定不移推进全面从严治党,努力开创部系统党的建设和党风廉政建设新局面,为统筹实施乡村振兴战略提供坚强政治保障。

会议听取了中央对农业农村部党组专项巡视情况的反馈意见整改落实、农业农村部中央八项规定精神落实、部内巡视和干部监督、部属企业监管和清理涉企收费等方面情况汇报。部党组成员、部领导以及驻部纪检监察组领导班子成员及相关同志在会上发言。驻部纪检监察组组长、部党组成员吴清海通报了部系统在纠正“四风”、部属单位所办企业监管、涉企收费、职务违法犯罪等方面存在的问题,对下一步深入推进全面从严治党工作提出了要求。

会议指出,农业农村部党组始终高度重视全面从严治党工作,认真贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署,按照中央纪委国家监委的部署安排,在驻部纪检监察组的监督支持下,认真履行全面从严治党政治责任,扎实推进各项任务落实,全面从严治党工作取得新进展。同时,要清醒认识当前部系统全面从严治党存在的问题,认真对照检查,全面查摆,有针对性地进行整改。

会议强调,农业农村部系统各级党组织和纪检组织要适应实施乡村振兴战略的新任务新职能,持续深化思想建设,坚定理想信念、宗旨意识,重点学习习近平总书记关于做好“三农”工作、关于实施乡村振兴战略的重要论述,扎实履行全面从严治党主体责任和监督责任,一以贯之、坚定不移推动部系统全面从严治党。要坚持把政治建设摆在首位,坚决贯彻落实党中央决策部署,时时、事事、处处体现政治要求。要坚持加强党内监督,把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员。要持之以恒强化作风建设,坚持不懈贯彻中央八项规定精神,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要政治任务,驰而不息纠正“四风”。要全面加强党的纪律建设,组织开展经常性纪律教育,把握运用“四种形态”,让“红红脸、出出汗”成为常态。要发挥巡视“利剑”作用,进一步抓好部系统政治巡视,扎实开展好2018年部系统巡视工作,加强巡视制度建设,发挥好巡视的督导作用。要严肃查处顶风违纪行为,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,紧盯重点领域、关键环节和关键岗位,严格执纪、严肃查办、严格处理违纪违法腐败问题。要深入推进“放管服”改革,进一步深挖改革潜力,转变政府职能,继续取消和下放审批许可权力,规范和制约权力运行。