巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网

全区农机安全生产大检查互查第二检查组到巴彦淖尔市检查指导工作

时间: 2018年11月5日 来源: 巴彦淖尔市农机监理所作者: 李涛点击: 113

10月30日-31日,自治区农牧业机械监理站站长杜杰带队到巴彦淖尔市检查农机安全生产工作。市农牧业局党组成员、副局长魏玉海,农机科、农机监理所负责人陪同检查。

检查组通过听取汇报、查阅档案、座谈与实地检查等方式,先后深入临河区、杭锦后旗、乌拉特后旗农机监理站、农机专业合作社、农机经销企业和农机维修点进行检查。

在农机监理站业务大厅查看工作流程

检查农机技术档案

在农机监理站,检查组对安全生产责任落实情况、农机安全生产隐患排查情况、农机安全监管业务规范化情况、农机安全生产目标完成情况、农机监理新业务管理系统使用情况、农机监理执法工作经费纳入财政预算情况和“平安农机”创建情况进行检查;听取工作汇报,查看农机监管各项目标任务完成量和完成进度、农机安全监管业务档案管理和安全宣传教育开展情况;到业务大厅查看农机监理人员在办理业务时是否严格按照农业部新颁布的《拖拉机和联合收割机登记规定》、《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》及其配套工作规范开展工作。

检查农机专业合作社“三库一间”建设情况

检查安全生产制度建设情况

检查农机公司

检查组分别抽查了益农农机专业合作社、新农兴农机专业合作社和灵达农机公司,详细了解各单位和农机手的安全生产主体责任落实、安全生产监管责任和安全生产制度建设情况,对其安全管理、维修点、“三库一间”和教育培训等进行检查。

检查结束后,杜杰在座谈会对巴彦淖尔市农机安全生产工作取得的成绩表示了认可,并对工作中存在的问题提出指导性建议。他强调,农机安全生产工作关系重大,各单位要牢固树立“生命至上,安全发展”理念,强化安全生产“红线”意识,始终把安全生产放在首要位置,认真落实安全生产主体责任。要不断加强农机安全监管力度,进一步完善工作措施,落实安全监管责任,坚决防范和遏制重特大事故发生,确保农机安全生产形式持续稳定向好发展。