巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网

第十六届中国农交会圆满闭幕
巴彦淖尔“天赋河套”产品荣获金奖

时间: 2018年11月6日 来源: 巴彦淖尔市农牧业局市场与经济信息科作者: 点击: 245

11月5日上午,经过五天的展览展示,第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会在湖南长沙圆满落下帷幕。观展观众超过40万人次,完成交易额337亿元。

巴彦淖尔市作为内蒙古展团代表,共组织了我市12家企业的260多种产品参加了此次盛会,涉及粮油、炒货、绒纺、中药材、乳品、肉类等我市优势特色产业。我市主打的“天赋河套”区域公用品牌产品更是首次亮相此次农产品交易会,其中兆丰、恒丰、三胖蛋、旭一牧业的6款“天赋河套”产品凭借新颖的包装和优异的品质,得到了各界领导、采购商和观展群众的重视。

5天展期中,我市企业共计销售28万余元,大部分参展企业携带的货品已经脱销,并且意向订单和意向客户众多。其中麦唯力农牧科技有限公司获得年采购1000吨面粉订单;维信羊绒累计获得32万意向采购订单;恒丰面业获得4万元面粉采购订单;丰达源获得6万元杂粮采购订单等。

组织好参展企业现场销售的同时,也要做足媒体宣传工作。我局主动同中央七频道农视网栏目驻展会记者进行对接,积极联络“天赋河套”企业参与宣传报道。111日央视七套对巴彦淖尔市郭占江副市长和“天赋河套”授权企业恒丰、三胖蛋、旭一牧业三家企业负责人进行了网络直播专访。113日央视七套对“天赋河套”授权企业兆丰面业进行专访,并现场用“天赋河套”兆丰有机特制颗粒粉制作面包、烙饼等面点供大家品尝和拍摄。相关专访、直播内容已在央视新闻频道、北京时间、农视网频道等获得10万+人次的观看,后续转载和传播效应显为突出。

11月5日上午,组委会召开总结大会,并现场发布第十六届中国国际农产品交易会参展产品金奖评选结果,其中内蒙古展区9款产品入选,巴彦淖尔市选送的“天赋河套”三胖蛋原味瓜子和丰达源“穰穰满家”旱地石墨面粉打败众多评选产品获得金奖。这是我市“天赋河套”区域公用品牌企业及产品在国家级大型展会上首次获得的最高奖项,对于宣传我市优质农畜产品、打响“天赋河套”品牌、助推我市农畜产品以更高品牌声誉走向全国具有十分重要的意义。