巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网

关于转发《中国绿色食品发展中心关于农产品
地理标志追溯管理有关工作》的通知

时间: 2018年12月25日 来源: 巴彦淖尔市农畜产品质量安全中心作者: 点击: 200

各旗县区农产品地理标志工作机构:

为贯彻落实《农业农村部关于全面推广应用国家农产品质量安全追溯管理信息平台的通知》(农质发〔2018〕9号)、《农业农村部关于农产品质量安全追溯与农业农村重大创建认定、农业品牌推选、农产品认证、农业展会等工作挂钩的意见》(农质发〔2018〕10号)和《关于组织开展国家农产品质量安全追溯管理信息平台账号开通和发放工作的通知》(农质管函〔2018〕147号)的有关精神,做好农产品地理标志质量安全追溯管理有关工作,现将有关事项通知如下:

(一)自2019年1月1日起,农产品地理标志登记申请人须提供拟授权的标志使用人在国家追溯平台完成主体注册的相关证明材料(同上)。申请登记时还没有拟授权的标志使用人的,由登记申请人承诺,在获得农产品地理标志登记保护后,只授权在国家追溯平台完成注册的生产经营主体使用标志。

(二)2019年1月1日前,已获得农产品地理标志登记的证书持有人与标志使用人已签订《农产品地理标志使用协议》的,在协议期内,标志使用人应尽快在国家追溯平台完成主体注册;协议期满后,标志使用人还未在国家追溯平台注册的,证书持有人不得继续授权其使用标志。

请各地农产品地理标志工作机构充分认识开展质量安全追溯管理工作的重要意义,积极配合当地农产品质量安全监管部门做好农产品地理标志使用人企业用户账号开通工作,努力推进农产品地理标志高质量发展。

将农产品地理标志生产经营主体纳入国家追溯平台,作为新申报审批和产品续展的前置条件,是落实生产主体责任,提升品牌公信力和影响力的有效手段,也是一项创新性工作。各级工作机构既要高度重视,又要积极稳妥。对工作推进中遇到的困难与问题,以及意见和建议,请及时与市中心地理标志科沟通联系。

联系人:白丽君

联系电话:0478-8289027