巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网

市畜牧工作站组织党员干部学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

时间: 2019年1月10日 来源: 巴彦淖尔市畜牧工作站作者: 郏建梅点击: 121

党支部是党的组织体系的基本单元,在直接管理服务党员上有着不可替代的作用,党支部作为党的最基层组织,是党的全部工作和战斗力的基础,是攻坚克难的堡垒,在社会基层单位中发挥核心作用。所以,我们必须坚持打牢基础,坚持规范组织活动,才能够使党支部的主体充分发挥作用。

1月10日上午,市畜牧工作站党支部组织全体党员,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。

会上,全文宣读学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,所有党员结合工作实际进行了深入讨论。大家一致认为,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发扬我们党长期积累的党支部建设宝贵传统,又体现党的十八大以来基层创造的好做法好经验,内容全面细致,符合基层实际,指导性、针对性和可操作性强,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能、巩固党长期执政的组织基础具有十分重要的意义。

最后,支部书记吴明宏同志就深入贯彻学习《条例》提出了具体要求:一是学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,不能仅仅就《条例》学《条例》,应该把《条例》的学习同《中国共产党章程》、习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来;二是全体党员要深刻认识《条例》的重要性,要全面掌握主要内容和精神实质;三是全体党员干部要以此会议为契机,落实好“三会一课”制度,加强今后的支部建设、党员学习,要每月开展“固定党日”活动,要准备党员学习本,做好学习笔记。新的一年,所有党员要发扬党员优秀传统,发挥先锋模范作用,扎扎实实把党建各项工作落到实处。