巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网

家庭养羊快速致富小窍门

时间: 2017年6月6日 来源: 巴彦淖尔市家畜改良工作站作者: 张惠玲点击: 2523

养羊赚10万元这个数目就是一个槛,不是很多也不是很少,对于有钱人来说是不多,对于大多数普通的农牧民来说算是一笔不小的数目吧,那么对于我们尊敬的辛苦勤劳的养羊人怎么做到年赚10万或超10万呢?

1、选择优良种羊

羊的品种选择很重要,巴美羊、波尔山羊、 小尾寒羊、 杜泊绵羊 、 白山羊 、 黑山羊 、 育肥羊都是很好的养殖品种, 养羊生产成本低而有着较高的经济效益。羊肉销路好、价格稳定、市场平稳。使之成为广大农牧民投资小、效益稳的饲养项目。

2、合理组群

一般来说,想达到年薪10万,最好是在130只的数量,基础母羊保持在80只左右,为什么呢,以全中国平均羊价来看,15元每斤的价格,一头羊平均100斤,这就是15*100=1500元,年售80头,年收入12万元左右,当然这是理想化的收入,所以你得必须保持最少130头羊以上的数量,而且成活率最少要在80%以上才可以做到的。

3、补饲精料

育肥羊必须要补喂精料,而合理的精料搭配可达到用料少、增重快的效果。有了精料补饲你的羊才得快,所以每天得最少200元的精料投入哦,特别是育肥期,更要补充精料,或者是羊哺乳的时候,记住养羊就是养胃,在全价、在营养的饲料,消化吸收不好等于白搭。

4、羊合群听话顺从

这也是一个必要条件,如果你的羊合群,这样的话就可以大大减少你的劳动力,试想不合群的羊会浪费你大量的时间和精力还要受气。

5、用羊砖补充微量元素

缺少微量元素羊也是长不快的,这就相当于小孩子缺钙一样。

6、及时出栏

羔羊四个月后就不怎么长了,再养也没有什么好的效益了,能处理掉就尽早处理掉吧。