巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网

巴彦淖尔市农牧业综合行政执法局

一、单位介绍:
巴彦淖尔市农牧业综合行政执法局2017年9月29日正式列编成立,隶属于巴彦淖尔市农牧业局科级事业单位。

二、主要职能职责:

1. 行使种子、化肥、农药、兽药、饲料、种畜禽、农业转基因生物检验、农牧业机械、渔业、农畜产品质量安全等行政执法职能。

2. 负责宣传、贯彻执行农牧业有关法律、法规、规章,受主管部门委托,统一行使农牧业行政案件处罚。

3. 负责各旗县区案件协调和查处,以及旗县区农牧业主管部门应当回避的违法案件的查处和重大案情的上报等。

4. 指导、监督旗县区农牧业综合执法工作。

5. 完成上级主管部门交办的其他工作。

6. 市农牧业综合行政执法局行使的行政执法范围共165项。其中:行政处罚135项、行政强制10项、监督检查20项。

三、机构设置:

巴彦淖尔市农牧业综合行政执法局事业编制33人,其中领导职数4人(1正3副),现在岗33人。内设机构3个:执法一大队、执法二大队、执法三大队。

四、内设机构职能:

执法一大队(综合业务):负责日常工作、负责文秘、人事、财务管理、规章制度建设等工作。

执法二大队(农业方面):负责农药、种子(草种)、化肥、农业转基因生物安全管理、农作物新品种保护、基本农田保护、农产品质量安全、植物检疫、水产、农机等检查,依据相关法律、法规、条例对违法案件进行处罚。指导和监督旗县区农业执法方面的工作。

执法三大队(畜牧业方面):负责对种畜禽、饲料、兽药、动物卫生、草原等进行检查,依据相关法律、法规、条例对违法案件进行处罚。指导和监督旗县区畜牧业执法方面的工作。



联系地址:巴彦淖尔市临河区团结路利民西街

邮政编码:015000

联系电话:7905225

电子邮箱:bayan_cyjl@163.com